Crumble poire-rhubarbe
Hachez grossièrement les amandes émondées au mixeur (sans les réduire en poudre). Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Placez tous les ingrédients pour le crumble (hormis les amandes effilées) dans un récipient. Mélangez les ingrédients au batteur (vitesse lente) ou malaxez-les du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse de la consistance souhaitée. Ajoutez les amandes effilées à la fin.
Lavez la rhubarbe, essuyez-la, coupez-la en tronçons d'env. 2 cm (sans l'éplucher). Epluchez les poires, épépinez-les puis coupez-les en cubes. Dans un récipient, mélangez les fruits préparés avec la farine puis ajoutez le sucre. Versez les fruits dans le moule.
Répartissez le crumble sur les fruits. Placez dans la partie médiane du four et faites cuire :
35 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le crumble du four, laissez refroidir un moment. Servez tiède ou froid.
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