Crumble choco-cerises
Placez le beurre dans un récipient avec les amandes, la farine, le sucre roux, le sucre vanillé Bourbon et le sel. Malaxez les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse de la consistance souhaitée. Placez au frais env. 30 min.
Lavez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les. Hachez finement le chocolat. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une petite casserole, portez le jus de cerises à ébullition avec le sucre roux. Délayez la fécule dans un peu d'eau, puis ajoutez au jus de cerises et portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Ajoutez les cerises. Répartissez la compote de cerises dans les ramequins. Répartissez ensuite le crumble sur les fruits. Placez au four et faites cuire :
35 min
Position de la grille: Milieu
Recettes similaires