Crumble aux pommes
environ 6 portions
Facile
Le crumble aux pommes, un grand classique...Pour finir un repas sur une note acidulée. Encore plus gourmand accompagné de glace à la vanille.
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
environ 350 - 400 gr. de
pommes
150 gr. de
compote de pommes
1 gr. de
cannelle moulue
1 sachet de
Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker
Pour le crumble
80 gr. de
farine de blé
80 gr. de
beurre
80 gr. de
noisettes en poudre
70 gr. de
sucre
Et aussi
1 sachet de
Préparation :
20 min
1
Beurrez le plat à gratin ou les ramequins. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
2
Epluchez, épépinez les pommes puis coupez-les en cubes. Ajoutez le sucre vanillé, la cannelle et mélangez-les à la compote.
3
Répartissez le mélange dans les ramequins ou dans le plat.
4
Placez tous les ingrédients pour le crumble dans un récipient. Malaxez-les du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse de la consistance souhaitée.
5
Parsemez le crumble sur les pommes, saupoudrez de sucre vanillé. Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
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