Crumble aux cerises
environ 4 personnes
Facile
Un dessert gourmand, ultra-facile et rapide qui fonctionne aussi bien avec des cerises qu’avec d’autres fruits de saison.
Ingrédients
Préparation
Matériel
4
ramequins
Ingrédients
350 gr. de
cerises
1 c. à s. de
beurre
2 c. à s. de
sucre
100 gr. de
farine de blé
100 gr. d'
amandes en poudre
90 gr. de
sucre
1 sachet de
1 gr. de
sel
0,5 gr. de
cannelle moulue
90 gr. de
beurre froid
Préparation :
20 min
1
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
2
Lavez les cerises, égouttez-les puis dénoyautez-les. Beurrez 4 ramequins puis saupoudrez-les de sucre.
3
Répartissez les cerises dans les ramequins.
4
Dans un récipient, mélangez la farine, les amandes, les sucres, le sel et la cannelle. Coupez le beurre froid en petits morceaux et ajoutez-le au mélange. Pétrissez les ingrédients à la main ou au batteur jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
5
Répartissez le crumble sur les cerises. Placez les ramequins sur une plaque au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Milieu
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires