Crumb muffins croustillants à la rhubarbe
Lavez la rhubarbe, nettoyez-la, séchez-la puis épluchez-la. Coupez-la en dés. Saupoudrez-la d’un peu de sucre roux et laissez dégorgez env. 30 min dans une passoire.
Placez les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Placez tous les ingrédients dans un récipient. Malaxez du bout des doigts pour bien intégrer le beurre aux ingrédients. Placez au frais env. 20 min.
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf la rhubarbe) et travaillez au batteur, d’abord à vitesse lente, puis env. 2 min. à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez les ¾ de la rhubarbe à la pâte. Versez et répartissez la pâte dans les caissettes puis ajoutez quelques cubes de rhubarbe sur le dessus. Emiettez le crumble du bout des doigts et parsemez sur la pâte.
Placez au four et faites cuire (vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau).
35 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les muffins du four, disposez sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez d’un peu de sucre glace avant dégustation.
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