Crumb muffins aux pommes
Epluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en petits dés. Placez les caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf les pommes) et travaillez au batteur, d’abord à vitesse lente, puis env. 2 min. à vitesse maximale jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez ensuite les dés de pommes. Versez et répartissez la pâte dans les caissettes.
Placez tous les ingrédients dans un récipient. Malaxez du bout des doigts pour bien intégrer le beurre aux ingrédients. Placez au frais env. 20 min. Emiettez du bout des doigts et parsemez le streusel sur la pâte. Placez au four et faites cuire
35 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les muffins du four, disposez sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez d’un peu de sucre glace avant dégustation.
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