Crousti-moelleux aux mûres
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le beurre (ou la margarine). Travaillez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
Farinez vos mains et répartissez la pâte sur la plaque, puis pressez légèrement.
Lavez les mûres et égouttez-les, ou si vous utilisez des mûres surgelées, laissez-les décongeler. Disposez les mûres sur la pâte.
Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé, les zestes d'oranges et battez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez la crème fraîche et les amandes et mélangez bien.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sucre, puis incorporez à la préparation en soulevant la masse pour ne pas écraser les blancs.
Versez la crème sur les fruits et répartissez de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille. Démoulez le gâteau. Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques feuilles de mélisse.
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