Crosses au chocolat
Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Travaillez le beurre au batteur électrique dans un récipient, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez progressivement le sucre et les épices et travaillez jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.). Mélangez le cacao à la farine puis incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.
Versez une petite portion de pâte dans une poche munie d'une douille lisse. Formez des crosses d'env. 6 cm directement sur la plaque.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les crosses du four, faites-les glisser sur une grille et laissez refroidir.
Concassez les pistaches. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie à feu doux. Trempez les crosses de moitié dans le chocolat fondu, parsemez des pistaches. Posez sur une grille et laissez prendre.
Recettes similaires