Crêpes Suzette
Dans un récipient, battez les œufs avec le lait, la farine tamisée et le sel. Laissez reposer la pâte 30 min. env. Allongez / Fluidifiez la pâte avec un peu d'eau.
Beurrez la poêle. Réalisez 8 crêpes fines. Pliez les crêpes en triangles.
Lavez l'orange à l'eau chaude et séchez-la. A l'aide d'un couteau économe, zester finement l'orange.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le jus de citron. Ajoutez les zestes d'orange. Passez les crêpes dans ce mélange en les tournant.
Faites chauffer la liqueur d'orange, versez-la sur les crêpes chaudes puis faites flamber.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre à feu doux avec l'eau. Ajoutez le beurre.
Battez légèrement la crème fraîche puis ajoutez le sucre glace préalablement tamisé. Incorporez la crème sucrée au chocolat fondu et faites chauffer quelques instants.
Servez les crêpes accompagnées de sauce au chocolat.
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