Crêpe soufflée (Kaiserschmarren)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme.
Battez les jaunes avec le sel, le sucre vanillé, la crème fraîche ou le lait. Ajoutez progressivement la farine, mélangez entre chaque ajout pour éviter la formation de grumeaux. Incorporez délicatement les blancs en neige sans les écraser, puis incorporez les raisins secs.
Huilez la poêle ou la crêpière avec un peu de beurre fondu ou d’huile. Versez la moitié de la pâte dans la poêle, laissez dorer une face à feu moyen.
A l’aide d’une spatule, coupez la crêpe en quarts. Retournez les quarts et laissez dorer. Ajoutez de la matière grasse si nécessaire. A l’aide de 2 spatules, coupez les quarts de crêpes en morceaux.
Déposez sur un plat de service et servez chaud. Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte. Saupoudrez de sucre glace.
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