Cookies d’Halloween
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Divisez la pâte en deux parts égales. Placez chaque part dans une jatte. A une moitié de pâte, ajoutez le cacao en poudre, le sucre et 1 c. à soupe de lait. A l'autre moitié de pâte, ajoutez les zestes d'orange.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez chaque pâte et façonnez des boudins. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 30 min.
Avec chaque rouleau de pâte, découpez env. une douzaine de rondelles. Aplatissez-les légèrement à la main de manière à former des disques d'env. 7 cm. de diam. (ou utiliser l'emporte-pièce rond).
Avec un emporte-pièce plus petit, découpez le même motif dans une rondelle de pâte au chocolat puis une rondelle de pâte à l'orange, intervertissez ensuite les motifs et replacez-les découpes (de manière à avoir des motifs au chocolat dans la pâte blanche et inversement). Pressez légèrement pour consolider.
Placez les biscuits sur la plaque et badigeonnez-les de lait à l'aide d'un pinceau. Placez au four et faites cuire :
14 min
Position de la grille: Bas
Sortez la plaque du four, glissez la feuille sur une grille et laissez refroidir les biscuits.
Cassez le chocolat en morceaux. Mélangez dans un récipient la crème, le beurre, le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie à feu doux. Hors du feu, laissez refroidir la ganache env. 20 min.
Etalez une couche de ganache sur un biscuit chocolat et recouvrez avec un autre biscuit à motif inversé Laissez prendre.
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