Cookies aux noisettes
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, travaillez le beurre au batteur électrique (fouets) à vitesse rapide. Ajoutez successivement le sucre roux, le sucre vanillé et le sel. Travaillez jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporez l'œuf.
Mélangez la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes, puis incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez les noisettes entières et travaillez au batteur (crochets).
Tapissez une plaque de papier cuisson (ou beurrez et farinez-la). A l'aide de 2 cuillères à café, déposez de petites quantités de pâte (de la taille d'une noix) sur la plaque en veillant à les espacer suffisamment. Pressez légèrement.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
20 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque et posez-la sur une grille. Saupoudrez les cookies de sucre glace.
Recettes similaires