Chutney pêches-tomates
Nettoyez les pêches. Fendez la peau à l'aide d'un couteau, puis pochez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. Retirez les pêches, puis passez-les sous l'eau froide. Retirez la peau des pêches et dénoyautez-les. Coupez la chair en petits dés et pesez 500g.
Pelez les échalotes, hachez-les puis pesez 100g. Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés et pesez 250g. Hachez finement le piment. Lavez le thym puis ciselez-le. Mesurez 150 ml de vinaigre.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, puis faites suer les échalotes. Ajoutez le sucre et laissez-le fondre à feu moyen. Faites réduire en ajoutant le vinaigre et remuez de manière à décoller le sucre du fond de la casserole. Ajoutez les dés de pêches, les légumes et le sucre gélifiant.
Portez le tout à ébullition sur feu vif. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu.
Ajoutez le thym, une pincée de sel et versez immédiatement dans les pots préalablement préparés, à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.
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