Chutney de poires à l'orientale
Pelez les poires, coupez-les en petits cubes et pesez 400 g. Coupez les fruits secs en petits morceaux. Pelez les oignons et coupez-les en petits dés. Mesurez le vinaigre et le jus de pomme.
Placez les poires, les dattes, les figues, les oignons rouges, le vinaigre, le jus de pomme, les étoiles de badiane, les clous de girofle et la cannelle dans un faitout ou une marmite puis mélangez avec le sucre gélifiant Fruttina. Portez à ébullition à feu vif tout en remuant.
Maintenez l'ébullition 3 min. en remuant de temps en temps. Assaisonnez le chutney avec le sel et le poivre.
Remplissez immédiatement à ras bords les pots préalablement préparés. Fermez les pots avec les couvercles (Twist Off) puis retournez-les et laissez refroidir pendant env. 5 min.
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