Churros
Versez l’eau dans une petite casserole, ajoutez le beurre, faites-la chauffer jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Retirez du feu.
Versez la farine en une fois sur le liquide et travaillez à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Mélangez bien puis remettez sur le feu et dessécher la pâte en remuant vigoureusement pendant env. 1 min.
Mettez la pâte dans un récipient puis ajoutez l’œuf. Travaillez au batteur électrique (crochets pétrisseurs) à vitesse maximale. Ajoutez la levure à la pâte une fois refroidie.
Faites chauffer votre bain de friture à 180°C. (Pour vérifier la température de votre bain de friture, plongez-y le manche d’une cuiller en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche, la température est atteinte).
Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Sur une feuille de papier sulfurisé, pressez des bandes de pâte d’env. 10-12 cm puis plongez-les dans le bain de friture.
Procédez en plusieurs fois afin que les churros ne collent pas les uns aux autres et obtenir une belle coloration. Laissez-les dorer 3-4 min., retournez-les de temps à autre dans la friture.
Retirez et égouttez les churros à l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Une fois tièdes, saupoudrez-les de sucre en poudre.
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