Christmas Cake (Cake de Noël aux fruits secs)
environ 10 - 12 parts
Facile
Si cette année on troquait la traditionnelle bûche contre un grand classique des desserts anglo-saxons, le Christmas Pudding ?
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
moule carré de 18 x 18 cm ou un moule rond à charnière démontable de 24 cm Ø
papier cuisson
Pour la pâte
250 gr. de
sucre roux
250 gr. de
beurre à température ambiante
4
oeufs
300 gr. de
farine de blé
0,5 gr. de
cannelle moulue
0,5 c. à c. d'
épices pour pain d’épices
1 pincée de
noix de muscade
250 gr. de
raisins sultanines
450 gr. de
raisins de Corinthe
100 gr. de
cerises confites
50 gr. d'
amandes en poudre
Pour la décoration
quelque
amandes entières
Préparation :
40 min
1
Beurrez et farinez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Hachez les cerises en petits morceaux. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 140 °C
Four traditionnel: 150 °C
2
Préparation de la pâte
Battez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre. Battez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange sucre-beurre.
3
Tamisez la farine par-dessus, ajoutez les épices et mélangez bien. Incorporez les raisins secs, les cerises et les amandes à la préparation et mélangez bien.
4
Versez la pâte dans le moule, placez au four et faites cuire :
180 min
Position de la grille: Bas
5
Après 1 heure de cuisson, couvrez avec une feuille de papier aluminium.
6
Après la cuisson, décorez avec quelques amandes entières.
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