Choux à la crème
Dans une petite casserole, placez le beurre, versez l'eau et portez à ébullition.
Retirez du feu. Versez la farine en une fois. Mélangez bien puis remettez sur le feu et dessécher la pâte en remuant vigoureusement pendant env. 1 min. Versez la pâte dans un récipient.
Recouvrez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Ajoutez 2 œufs l'un après l'autre à la pâte et pétrissez au batteur électrique. Battez le 3ème œuf puis ajouter la quantité nécessaire à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit brillante et forme des pointes lorsqu'on la soulève à l'aide d'une cuillère.
Ajoutez la levure chimique à la pâte refroidie. Versez la pâte dans une poche à douille (douille cannelée) et dressez des petits tas de pâte, suffisamment espacés. Placez au four et faites cuire chaque fournée :
20 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser la feuille avec les choux sur une plaque et laissez refroidir.
Dans un récipient, montez la crème fraîche en chantilly avec le sachet de Cremfix, ajoutez l'eau de vie. Versez la chantilly dans une poche à douille (douille fine lisse). Percer le fond des choux et garnissez-les de crème.
Faites fondre séparément au bain marie et à feu doux chaque chocolat de couverture avec un peu de matière grasse (beurre). Trempez les extrémités des choux dans l'un des glaçages, posez-les sur du papier cuisson et laissez prendre.
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