Chocoholic Cupcakes
Râpez finement le chocolat. Déposez 12 caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Battez le beurre en pommade dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre et battez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse lente. Tamisez et mélangez la farine, la levure et le cacao. Incorporez à la préparation en alternant avec le lait. Ajoutez le chocolat râpé. Versez la pâte dans les alvéoles. Placez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Bas
Démoulez les cakes puis laissez-les refroidir sur une grille.
Placez le beurre dans un récipient. Tamisez et mélangez le sucre glace et le cacao. Ajoutez progressivement au beurre et battez jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.
Mettez la crème au beurre dans une poche munie d'une douille et décorez les cupcakes. A l'aide d'un couteau économe, raclez l'arête de la plaque de chocolat pour former des copeaux. Parsemez les cupcakes de copeaux.
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