Choc’amaretto
Beurrez et farinez un moule rond ou 2 petits moules en forme de coeur ou déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à charnière. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Battez le sucre avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez et mélangez la farine, le cacao, la levure puis ajoutez au mélange sucre-œuf.
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :
12 min
Position de la grille: Milieu
Sortez du four et laissez refroidir. A l'emporte-pièce, découpez 4 cœurs d'env. 7 cm. Imbibez les cœurs de liqueur d'amandes.
Râpez grossièrement le chocolat. Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat et le beurre et mélangez jusqu'à dissolution et obtention d'une ganache homogène.
Laissez refroidir. Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Etalez la crème sur 2 cœurs puis assemblez avec les 2 autres.
Lissez la ganache. A l'aide d'une petite cuillère, étalez-la sur chaque cœur monté. Décorez avec de petits motifs en chocolat.
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