Cheesecake de Noël aux fruits
Placez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule puis placez la charnière.
Mettez les biscuits dans un sachet congélation, fermez-le puis réduisez les biscuits en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Placez les brisures dans un récipient. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-le aux brisures et mélangez bien. Etalez et pressez la base avec le dos d'une cuillère à soupe sur le fond. Placez au frais pendant la préparation de la garniture.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème en chantilly. Dans un récipient, travaillez le mascarpone avec le sucre glace au batteur électrique. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les grains et ajoutez-les au mascarpone.
Faites bouillir l’eau. Ajoutez la gélatine égouttée à l’eau et mélangez jusqu’à dissolution complète.
Ajoutez la gélatine fondue au mascarpone, mélangez et travaillez au batteur électrique. Incorporez ensuite délicatement la chantilly à la préparation.
Versez la crème au mascarpone sur la base biscuitée. Couvrez de film alimentaire et placez au frais au minimum 4 heures.
Décorez de fruits de saison et de perles en sucre argentées.
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