Cheesecake choco-noix
Beurrez et farinez le moule à tarte. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'œuf et le beurre (et la margarine). Travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide.
Pétrissez ensuite la pâte à la main jusqu'à obtention d'une masse bien lisse. Divisez la pâte en 2 parts égales. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais env. 1 h.
Saupoudrez une part de pâte et le plan de travail de farine. Abaissez la pâte en un disque de 28 cm de diam. Garnissez le moule avec la pâte et piquez ce fond à la fourchette. Placez au four et faites cuire la pâte à blanc :
10 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et laissez refroidir quelques instants.
Dans un récipient, mélangez les noix hachées, les amandes et la pâte à tartiner.
Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs, le fromage blanc, le fromage frais, 100 g de sucre et le sachet de Pudding vanille.
Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant progressivement le sucre restant. Incorporez à la masse au fromage en 2 temps.
Avec la 2ème moitié de pâte, façonnez un boudin. Disposez-le sur le pourtour du moule de manière à former une bordure d'env. 2 cm de haut. Pressez légèrement sur les contours et le fond de pâte.
Etalez d'abord la préparation aux noix sur le fond de pâte, puis versez la préparation au fromage par-dessus et répartissez-bien. Placez au four et faires cuire :
35 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et posez-le sur une grille. Laissez refroidir.
Mettez la pâte à tartiner dans une poche à douille (ou un sachet congélation dont vous couperez le coin) et décorez la tarte. Disposez quelques cerneaux de noix.
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