Cheesecake brownies
Beurrez et farinez un moule carré ou tapissez le fond de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre à feu doux. Retirez du feu et laissez reposer 10 min. Versez le chocolat dans un récipient puis incorporez les œufs (préalablement battus) et mélangez.
Versez la farine et le cacao tamisés dans un récipient, ajoutez la levure chimique et le sucre. Réduisez le chocolat au lait en éclats à l'aide d'un gros couteau puis ajoutez-les aux ingrédients secs.
Versez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire (jusqu'à ce qu'une fine croute se forme en surface) :
15 min
Position de la grille: Milieu
A l'aide d'une fourchette, battez le fromage frais pour l'assouplir. Ajoutez les autres ingrédients. Versez sur le brownie puis poursuivez la cuisson.
Sortez le brownie du four et laissez refroidir. Coupez en parts individuelles et saupoudrez de cacao avant de déguster.
Recettes similaires