Cheesecake aux fraises et chocolat blanc
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Placez les biscuits dans un sachet congélation, puis réduisez-les en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie (ou mixez-les). Ajoutez les biscuits et les amandes en poudre au beurre fondu et mélangez. Versez la préparation dans le moule, étalez uniformément et pressez avec le dos d'une cuillère pour consolider le fond. Placez au frais.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
Hachez grossièrement le chocolat blanc. Faites-le fondre dans une casserole placée au bain-marie à feu doux. Dans un récipient, placez le fromage frais, battez-le (au batteur électrique) pour l'assouplir. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis la fécule et les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu.
Versez les 2/3 de la préparation dans le moule. Intégrez la confiture de fraises (laissez 4 cm de libre sur les bords) puis versez le tiers restant puis versez le tiers de préparation restant.
Placez dans le tiers inférieur du four et faites cuire :
45 min
Position de la grille: Bas
Sortez le gâteau du four (laissez-le allumé), placez sur une grille et laissez refroidir env. 20 min.
Mélangez la crème avec le sucre et le sucre vanillé et répartissez en couche sur le gâteau. Poursuivez la cuisson au four :
5 min
Position de la grille: Bas
Sortez le gâteau du four, placez sur une grille et laissez refroidir complètement. Démoulez le gâteau et décorez de fraises fraîches avant de servir.
Recettes similaires