Cheesecake au citron et lemon curd
Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond du moule, puis posez la charnière. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Mettez les biscuits dans un sachet congélation, fermez-le puis réduisez les biscuits en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Placez les brisures dans un récipient.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-le aux brisures et mélangez bien. Etalez et pressez la base avec le dos d'une cuillère à soupe sur le fond et sur les pourtours sur une hauteur d'env. 2 cm. Placez au frais env. 10 min.
Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le puis zestez-le. Pressez le jus puis mesurez 2 c. à soupe.
Dans un récipient, mélangez le fromage avec la crème fraîche, les zestes de citron, le sucre. Travaillez la masse au batteur à vitesse moyenne. Ajoutez les œufs un à un.
Mélangez le jus de citron avec la poudre à pudding, incorporez à la préparation et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle épaississe. Versez et étalez la préparation sur le fond de pâte, placez au four et faites cuire :
60 min
Position de la grille: Bas
Placez le cheesecake sur une grille, puis laissez refroidir complètement avant de démouler. Placez au frais 4 heures au min.
Lissez le lemon curd pour l'assouplir, puis nappez le cheesecake.
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