Cheesecake à la banane
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente, puis rapide. Pétrissez ensuite rapidement la pâte à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
Etalez la pâte en un rectangle de 30 x 40 cm. Foncez la plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson) avec la pâte. Piquez à la fourchette. Placez au four et faites précuire
10 min
Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le puis râpez finement le zeste. Pressez le jus du citron. Epluchez les bananes, puis réduisez-les en purée.
Dans un récipient, battez le fromage frais au fouet pour l'assouplir. Fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la purée de bananes avec la crème fraîche, les zestes, le jus de citron et les œufs blanchis. Incorporez ensuite la masse au fromage frais.
Versez et étalez la garniture au fromage sur le fond de pâte précuit. Placez au four et faites cuire:
30 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille. Coupez des parts individuelles et décorez de copeaux ou de décors en chocolat.
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