Chaussons aux abricots
Décongelez la pâte feuilletée le cas échéant. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Lavez les abricots, séchez-les puis coupez-les en deux et dénoyautez-les. Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Coupez 10 carrés de pâte.
Mélangez les noisettes en poudre avec le sucre, le blanc d'œuf et l'eau jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez les bords des carrés. Répartissez un peu de farce aux noisettes au centre de chaque carré. Déposez un oreillon d'abricot (face bombée vers le haut). Rabattez les 4 coins vers le centre en pressant bien. Badigeonnez de jaune d'œuf. Posez les chaussons sur la plaque, placez dans la partie médiane du four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Faites glissez les chaussons sur une grille et laissez-les refroidir.
Mélangez du sucre glace avec un peu de lait et à l'aide d'une fourchette, parsemez de glaçage.
Recettes similaires