Cantuccini aux abricots
Coupez les abricots en petits dés. Hachez grossièrement les amandes. Mélangez la farine avec la levure dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez (crochets) au robot ou au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Divisez la pâte en 4 parts identiques. Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez les pâtons en boudins d'env. 30 cm de long. Placez au frais env. 30 min. Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Disposez les boudins de pâte sur la plaque en les espaçant suffisamment. Placez dans le four et faites cuire :
15 min
Position de la grille: Milieu
Sortez les boudins du four, posez-les avec la feuille de cuisson sur une planche en bois et laissez refroidir 25 min. env.
A l'aide d'un couteau à pain, découpez en biais des tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Placez les tranches (l'équivalent de 2 boudins) sur la plaque et poursuivez la cuisson (à la même température) :
10 min
Position de la grille: Milieu
Répétez l'opération avec les 2 autres boudins. Sortez les cantuccini du four, glissez la feuille de cuisson sur une grille et laissez-les refroidir.
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