Cake marbré
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans une jatte, mélangez la levure et la farine tamisées. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre et la crème fraîche. Battez vigoureusement les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake préalablement beurré et fariné. Rajoutez le cacao en poudre et le lait dans la pâte restante.
Versez la pâte au chocolat sur la pâte claire. Placez le moule au four.
60 min
Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 min. Démoulez le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat et l'huile au bain marie à feu doux.
Versez le glaçage et étalez-le à l'aide d'une spatule. Laissez durcir.
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