Cake d’automne
environ 8 - 10 parts
Facile
Pour réchauffer un après-midi maussade, rien de mieux qu'une part de cake ultra-gourmand aux marrons et aux noisettes !
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
moule à cake de 26 cm
papier cuisson
Pour la pâte
90 gr. de
beurre
150 gr. de
sucre glace
1 sachet de
3
oeufs
200 gr. de
purée de marrons
150 gr. d'
amandes en poudre
Pour la décoration
sucre glace
Préparation :
40 min
1
Beurrez et farinez le moule à cake ou tapissez le fond d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
2
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez les œufs un à un et continuez de battre. Incorporez la purée de marrons à la préparation, puis ajoutez les amandes en poudre et mélangez bien.
3
Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :
30 min
Position de la grille: Bas
4
Saupoudrez de sucre glace avant de déguster. Servez accompagné de crème chantilly.
Astuce
Vous pouvez incorporer un peu de kirsch en fin de préparation et faire cuire selon les indications. Les proportions conviennent également pour un moule à manqué (ou moule à charnière démontable) de 24 cm. de diam.
Conseils
: Vous pouvez incorporer un peu de kirsch en fin de préparation et faire cuire selon les indications. Les proportions conviennent également pour un moule à manqué (ou moule à charnière démontable) de 24 cm. de diam.
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