Cake aux épices de Noël et au vin rouge
Dans une jatte, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporez progressivement le sucre et le Sucre Vanillé ancel et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les oeufs un à un (un oeuf toutes les 30 secondes).
Mélangez la farine, la Levure ancel, la cannelle, le sel et le cacao tamisé. Incorporez ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battez à vitesse moyenne. Rajoutez les morceaux de chocolat et les amandes.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 140 °C
Four traditionnel: 160 °C
Enfournez cette préparation et laissez cuire :
60 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau.
Recettes similaires