Cake aux bananes et aux dattes
Coupez les dattes en dés. Réservez 8 cerneaux de noix et hachez grossièrement les autres. Beurrez et farinez le moule.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez les dattes, les noix de pécan et le sucre. Pelez les bananes et écrasez-les dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Dans un second récipient, mélangez la farine, la levure, les épices, puis le mélange dattes-noix-sucre.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis mélangez-le avec le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille.
Mélangez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis ajoutez les bananes écrasées.
Versez la pâte dans le moule, disposez les cerneaux sur la pâte et faites cuire :
50 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir le cake 5 min. avant de démouler. Laissez refroidir complètement sur une grille.
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