Cake au chocolat et à la banane
Beurrez et farinez le moule à cake ou tapissez-le d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Epluchez les bananes et coupez-les en dés.
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs, puis versez le nectar de bananes. Travaillez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 1 min, d'abord à vitesse lente puis rapide.
Ajoutez le mélange beurre-chocolat et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez les dés de bananes.
Versez la pâte dans le moule, placez au four et faites cuire :
45 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le cake du four et laissez-le refroidir 10 min. dans le moule. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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