Cake à la banane comme un pain
Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine, les flocons d'avoine, les amandes, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Ajoutez le beurre mou, le sucre, les œufs et le lait. Travaillez les ingrédients au batteur électrique.
Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la purée de bananes à la préparation.
Hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites, puis ajoutez-les à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et étalez uniformément. Placez au four et faites cuire :
75 min
Position de la grille: Milieu
Après 30 min. de cuisson, couvrez le cake d'une feuille de papier aluminium afin d'éviter qu'il ne brunisse.
Laissez reposer 5 min. puis démoulez. Retirez le papier cuisson le cas échéant. Servez tiède !
Recettes similaires