Bûche double crème
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un second récipient, montez les blancs en neige ferme.
Mélangez la farine, le cacao, les amandes et la levure chimique. Ajoutez les jaunes blanchis puis incorporez les blancs en neige.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) en un rectangle d'env. 21 x 31 cm. Placez au four et faites cuire :
10 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir 10-15 min. sur la plaque, puis renversez le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson. Retirez délicatement le papier de la cuisson, imbibez la pâte avec un peu d'alcool ou de jus, selon votre goût
Roulez le biscuit sur la longueur en vous aidant du papier cuisson. Maintenez le biscuit roulé pendant la préparation de la garniture.
Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace. Déroulez le biscuit, étalez la chantilly, puis roulez à nouveau le biscuit sur lui-même.
Montez la crème chantilly avec le cacao et le sucre glace. Etalez la chantilly au chocolat sur la bûche. Décorez avec des étoiles en chocolat.
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