Brunsli de Bâle
environ 40 pièces
Facile
Un grand classique outre-Rhin des petits biscuits de Noël.
Ingrédients
Préparation
Matériel
papier cuisson
emporte-pièces
Pour la pâte
125 gr. de
chocolat noir
2
blancs d'oeuf
300 gr. d'
amandes en poudre
0,5 gr. de
cannelle moulue
2 c. à s. de
cacao en poudre
300 gr. de
sucre
Préparation :
40 min
1
Tapissez la plaque de papier cuisson.
2
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. Laissez tiédir. Montez les blancs en neige puis ajoutez le chocolat fondu. Incorporez les amandes, la cannelle, le cacao, le sucre et mélangez bien.
3
Saupoudrez votre plan de travail de sucre. Abaissez la pâte sur une épaisseur d'env. 1 cm. Découpez des formes à l'emporte-pièce puis posez-les sur la plaque. Recouvrez d'un tissu ou torchon propre et laissez reposer une nuit.
4
Le lendemain préchauffez le four. Placez les Brunsli au four et faites cuire chaque fournée env. 5-7 min. Sortez les Brunsli du four laissez refroidir.
Astuce
Pour plus de facilité, étalez la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire. Vous pouvez également les parfumer avec 1. c. à soupe de kirsch. Conservez les Brunsli de Bâle dans une boite hermétique.
Conseils
: Pour plus de facilité, étalez la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire. Vous pouvez également les parfumer avec 1. c. à soupe de kirsch. Conservez les Brunsli de Bâle dans une boite hermétique.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires