Brioche aux raisins
Faites chauffer le lait dans une petite casserole et faites-y fondre le beurre.
Versez la farine dans un récipient ou la cuve d’un batteur. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf les raisins secs et en veillant à ce que la levure ne touche pas le sel). Pétrissez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente, puis maximale pendant env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite les raisins secs.
Couvrez d’un linge ou filmez et laisser pousser (de préférence dans un endroit chaud) jusqu’à ce que la pâte double visiblement de volume.
Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Sur un plan de travail fariné, pétrissez rapidement la pâte à la main pour la « dégazer », puis formez un pâton d’env. 25 cm de long. Placez-le dans le moule, couvrez et laissez pousser jusqu’à ce que la pâte augmente visiblement de volume.
Badigeonnez la surface d’un peu de lait, puis pratiquer une entaille d’1 cm env. au centre de la pâte. Placez au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la brioche du four. Laissez reposer 10 min. puis démoulez et laissez refroidir complètement.
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