Brioche aux pistaches et pralin
Faites chauffer le lait, laissez tiédir. Dans un récipient versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, 1 c. à soupe de sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron, le sel, et le lait tiède. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique ou au robot, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrez et laissez pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'œufs et le sucre restant et pétrissez la pâte env. 5 min. Laissez pousser la pâte une seconde fois jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.
Beurrez le moule et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
A l'aide de 2 cuillères à soupe, prélevez des quenelles de pâte puis roulez-les dans les pistaches ou le pralin. Déposez-les une après l'autre dans le fond du moule, superposez avec une seconde couche, procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez pousser la pâte une nouvelle fois jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.
Placez au four et faites cuire :
40 min
Position de la grille: Bas
Sortez la brioche du four, laissez refroidir puis démoulez.
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