Brioche à effeuiller
Faites chauffer le lait dans une petite casserole et faites-y fondre le lait.
Dans un récipient (ou la cuve d’un batteur), mélangez la levure de boulangerie à la farine. Ajoutez les autres ingrédients et le mélange tiédi lait-beurre. Pétrissez (crochets) les ingrédients, d’abord à vitesse lente, puis maximum pendant env. 5 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Couvrez d’un linge et laissez pousser la pâte (dans un endroit chaud si possible) jusqu’à ce qu’elle double visiblement de volume.
Beurrez le moule à cake. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 180 °C
Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Puis abaissez-la en un carré de 40 x 40 cm.
Mélangez le sucre et la cannelle au beurre. A l’aide d’un couteau ou d’une petite spatule, étalez et répartissez la masse sur le rectangle de pâte. Coupez ensuite 25 carrés de 8 x 8 cm.
Placez le moule à cake tête en bas. Empilez les carrés les uns sur les autres. Remettez le moule à l’endroit et espacez légèrement les carrés de pâte pour bien remplir le moule.
Placez le moule au four et faites cuire env.
35 min
Position de la grille: Bas
Sortez la brioche du four, démoulez-la sur une grille et laissez refroidir.
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