Boules choco-noisettes
Faites fondre le chocolat au praliné au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes, laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients et le chocolat fondu et pétrissez au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Filmez la pâte et placez au frais 30 min.
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Coupez 80 petits cubes de chocolat pralinoise et placez au frais.
Sortez la pâte, puis coupez-la en 80 petits morceaux (ou façonnez des boudins de pâte puis coupez des petits morceaux). Aplatissez un morceau dans votre main, placez un cube de pralinoise au centre puis refermez en formant une boule.
Posez les boules sur la plaque, placez au four et faites cuire chaque fournée :
12 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser les biscuits sur une grille et laissez refroidir.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. A l'aide d'une fourchette, décorez les boules de filets de chocolat, puis parsemez de pistaches concassées.
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