Bouchées choco-citron
Brossez les citrons sous l'eau chaude, essuyez-les puis râpez le zeste en fines lamelles à l'aide d'un zesteur. Pressez le jus, mesurez 4 c. à soupe puis faites-le chauffer avec le sucre et les zestes dans une petite casserole. Laissez frémir 2-3 minutes à feu doux. Retirez du feu.
Cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre dans le jus de citron. Laissez reposer.
Battez le beurre en pommade au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec. Ajoutez la préparation précédente et mélangez bien.
Mélangez la farine avec la fécule et la levure puis incorporez à la préparation en 2 temps.
Beurrez et farinez le moule ou posez un cercle à pâtisserie sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule puis placez au four et faites cuire :
25 min
Position de la grille: Milieu
Sortez le moule du four, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre dans une petite casserole. Laissez refroidir, puis placez au frais env. 30 min.
Brossez les citrons sous l'eau chaude, essuyez-les puis râpez le zeste en fines lamelles à l'aide d'un zesteur. Pressez le jus puis arrosez le gâteau.
Lissez la crème au chocolat, ajoutez les zestes puis étalez-la sur le gâteau à l'aide d'une cuillère en formant des vagues, disposez des framboises fraîches puis laissez prendre 1 heure au frais.
Raclez l'arête d'une tablette de chocolat blanc pour former des copeaux. Coupez des parts individuelles et parsemez de copeaux de chocolat.
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