Bouchées au chocolat noir
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Beurrez et farinez le moule à gâteau. Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans une casserole avec le beurre. Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange fonde. Retirez du feu, ajoutez le sucre et laissez refroidir pendant 10 minutes.
Battez les œufs et le sucre vanillé bourbon, incorporez au chocolat fondu. Ajoutez la farine et le sel puis mélangez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Versez la pâte dans le moule, lissez le dessus.
Placez au four et faites cuire jusqu'à obtention d'une consistance ferme sur le dessus, mais moelleuse à l'intérieur.
20 min
Position de la grille: Milieu
Laissez refroidir dans le moule puis démoulez. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 24 heures pour permettre à la texture et aux parfums de se développer.
Cassez le chocolat dans un petit bol résistant à la chaleur et placez-le au bain marie à feu doux jusqu'à ce qu'il ait fondu.
À l'aide de l'emporte-pièce, découpez des cercles dans le gâteau. Commencez la découpe au bord du gâteau et veillez à ne pas trop espacer chaque découpe, de façon à obtenir env. 20 pièces. Placez-les sur un plateau.
Pour répartir le chocolat fondu sur vos bouchées, placez-le dans une poche munie d'une douille très fine et versez le chocolat en filets ou bien décorez à l'aide d'une simple cuillère à café. Laissez prendre. Vos bouchées au chocolat sont maintenant prêtes à être servies !
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