Bonshommes en pain d’épices
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 150 °C
Four traditionnel: 170 °C
Dans un récipient, battez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez le miel et les jaunes d'œufs. Mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et les épices, puis incorporez à la préparation. Mélangez bien les ingrédients de façon à obtenir une pâte friable. Couvrez et laissez reposer au frais pendant env. 1 heure.
Entre 2 feuilles de papier cuisson, étalez la pâte en une abaisse d'env. 4 mm. Découpez des figurines de votre choix à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez les figurines sur la plaque, placez au four et faites cuire :
8 min
Position de la grille: Milieu
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Mélangez le sucre glace et l'eau. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les figurines en pain d'épices de ce glaçage.
Vous pouvez également ajouter au glaçage une goutte de colorant alimentaire de votre choix. Décorez à votre guise de perles et de vermicelles, ou saupoudrez de sucre glace.
Recettes similaires