Blondies aux groseilles et chocolat blanc
Triez les groseilles, lavez-les, égouttez-les puis équeutez-les. Hachez grossièrement 50 g de chocolat blanc.
Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Retirez du feu. Cassez le chocolat blanc en morceaux puis ajoutez-le au beurre, laissez fondre et remuez-bien. Laissez refroidir.
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients. Remuez le mélange beurre-chocolat puis ajoutez-le à la préparation. Travaillez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrez et farinez la plaque. Versez la pâte sur la plaque et répartissez de manière uniforme. Disposez les groseilles sur la pâte. Placez au four et faites cuire :
20 min
Position de la grille: Milieu
Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. Répartissez les éclats de chocolat blanc sur le gâteau encore chaud. Laissez refroidir dans le moule.
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