Biscuits roulés façon pops
Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, battez les œufs et le jaune au batteur pendant 1 min. à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et continuez de battre env. 2 min. Mélangez la farine et la levure puis incorporez à la préparation.
Versez la pâte sur la plaque, répartissez uniformément puis placez au four et faites cuire :
10 min
Position de la grille: Milieu
Faites glisser le biscuit sur une grille et laissez refroidir. Renversez le biscuit sur une feuille de papier cuisson, puis retirez délicatement celui ayant servi à la cuisson.
faites tremper les feuilles de gélatine dans une tasse remplie d'eau froide pendant 5 min. Dans une petite casserole, faites fondre les feuilles de gélatine égouttées jusqu'à dissolution complète.
Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Dans un récipient, mélangez le yaourt, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la gélatine, puis ajoutez délicatement la crème chantilly.
Etalez la crème sur le biscuit, roulez-le sur sa longueur en serrant bien. Placez au frais au min. 30 min.
Coupez le roulé en 16 tranches. Hachez grossièrement le chocolat blanc. Faites-le fondre au bain-marie dans une petite casserole placée à feu doux. Plantez une paille dans chaque tranche de biscuit. A l'aide d'une petite cuillère, nappez les tranches de chocolat blanc puis parsemez de confettis en sucre.
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