Biscuits à la crème de whisky
Tapissez la plaque de papier cuisson et préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez successivement les épices, le sel, le sucre vanillé, le sucre glace, l'œuf et le beurre ramolli. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais env. 1 h.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 mm et découpez des formes à l'emporte-pièce.
Disposez les formes sur la plaque en veillant à les espacer régulièrement. Placez au four et faites cuire chaque fournée :
10 min
Position de la grille: Milieu
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Râpez grossièrement la pâte d'amandes. Ajoutez la crème de whisky et le sucre glace, mélangez bien pour obtenir une masse homogène. Assemblez les biscuits refroidis deux par deux avec un peu de garniture.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie et à feu doux. Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu. Saupoudrez les biscuits de sucre glace.
Recettes similaires