Biscuit roulé au chocolat
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu. Versez dans un récipient, couvrez et placez au frais env. 8 heures.
Beurrez les coins et le centre de la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four à chaleur tournante: 180 °C
Four traditionnel: 200 °C
Dans un récipient, mélangez la farine et la poudre à pudding au fouet.
Dans un autre récipient, travaillez les œufs entiers et le jaune au batteur électrique pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Mélangez le sucre et le sel et saupoudrez progressivement sur les œufs pendant 1 min. Continuez de battre env. 2 min. Versez la moitié du mélange farine-pudding sur la masse aux œufs et travaillez à vitesse lente. Répétez l'opération avec le reste du mélange.
Versez la pâte sur la plaque et étalez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :
12 min
Position de la grille: Milieu
Saupoudrez une feuille de papier cuisson de sucre. Démoulez le biscuit en soulevant la feuille de cuisson puis renversez-le sur la feuille recouverte de sucre. Laissez refroidir.
Divisez la crème au chocolat en 2 portions égales. Montez chaque portion en chantilly avec 1 sachet de Cremfix.
Retirez délicatement la feuille de papier cuisson du biscuit. Etalez la crème au chocolat sur le biscuit. Roulez le biscuit sur lui-même sur sa longueur. Placez au frais env. 2 heures.
Coupez le biscuit en tranches individuelles d'env. 2 cm et disposez-les sur un plat de service.
Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques feuilles de menthe avant dégustation.
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