Biscuit meringué aux fraises
Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Coupez les fraises en petits morceaux. Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Four traditionnel: 180 °C
Travaillez le beurre au batteur (fouets) avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez un à un les jaunes d'œufs et mélangez. Mélangez la levure à la farine puis incorporez à la préparation. Ajoutez le lait.
Disposez le cadre à pâtisserie sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Versez et répartissez uniformément la pâte dans le cadre.
Mettez les blancs en neige dans un récipient (ou dans la cuve de votre batteur) et commencez à les battre. Lorsqu'ils sont un peu montés (mousseux mais pas encore trop fermes), ajoutez progressivement le sucre pour serrer les blancs. Versez et étalez la meringue sur la pâte à biscuit.
Placez au four et faites cuire.
30 min
Position de la grille: Bas
Montez la crème fraîche liquide bien froide en chantilly avec la confiture de fraises, le sucre glace et le sucre vanillé.
Faites tremper les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la chantilly. Ajoutez ensuite les fraises coupées en morceaux.
Coupez le biscuit en deux dans son épaisseur. Replacez le cadre à pâtisserie autour d'une des couches de biscuit. Versez et étalez la crème aux fraises sur le biscuit. Posez la seconde couche de biscuit. Placez au frais env. 2 h.
Coupez le gâteau en parts individuelles et saupoudrez de sucre glace.
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