Beignets de pommes au sucre et à la cannelle
environ 4 personnes
Intermédiaire
Pour changer des beignets classiques, essayez cette recette de beignets aux pommes, délicatement parfumés à la cannelle.
Ingrédients
Préparation
Matériel
friteuse ou sauteuse
huile de friture
1
écumoire
Pour la pâte
200 gr. de
farine de blé
1 sachet de
Levure de Boulangerie Dr.Oetker
25 cl de
lait
2
oeufs
1
gousse de vanille
1 c. à s. de
sucre
3 - 4
pommes
Pour la décoration
125 gr. de
sucre
3 gr. de
cannelle moulue
Préparation :
20 min
1
Préparation de la pâte
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les pépins. Farinez les quartiers de pommes.
2
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et travaillez au batteur électrique afin d'obtenir une pâte homogène.
3
Faites chauffer un bain de friture à 170-180°C.
4
Trempez les pommes dans la pâte et faites-les frire env.3-5 minutes. Retirez les beignets de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Décoration
Mélangez le sucre et la cannelle. Roulez les beignets de pommes encore chauds dans le mélange.
6
Servez avec une sauce à la vanille ou au caramel.
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?
Recettes similaires