Beignets Cuisses de Dames
20 pièces
Intermédiaire
Voici une variante dodue des beignets de Mardi-Gras ! Ces Cuisses de Dames sont aussi connues sous le nom de Schenkele.
Ingrédients
Préparation
Matériel
1
friteuse ou sauteuse
papier absorbant
Pour la pâte
2
oeufs
175 gr. de
sucre glace
6 cl de
lait
440 gr. de
farine de blé
1 c. à s. de
Levure Chimique Dr.Oetker
1 c. à c. de
zestes rapés d'un citron non traité
50 gr. de
beurre pommade (mou)
Pour la décoration
100 gr. de
sucre
1 gr. de
cannelle moulue
Préparation :
20 min
1
Préparation de la pâte
Dans un récipient, tamisez la farine. Incorporez les œufs, le sucre glace, le lait, la levure chimique et mélangez bien.
2
Râpez le citron, ajoutez les zestes au mélange et remuez bien.
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre, laissez-le refroidir quelques instants, puis incorporez-le à la préparation.
4
Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une consistance lisse, puis laissez-la reposer au frais pendant env. 30 min.
5
Formez de petites quenelles d'env. 10 cm de long.
6
Faites chauffer l'huile de friture. Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
7
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle. Roulez les cuisses de dames encore chaudes dans le mélange.
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