Bavarois à la fraise
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 170 °C
Four traditionnel: 190 °C
Mélangez et travaillez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron au batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez ensuite délicatement la farine.
Versez et étalez la préparation sur la plaque de cuisson préalablement beurrée et farinée. Placez au four et faites cuire.
Position de la grille: Milieu
Mélangez la purée de fraises avec le sucre glace, le sucre vanillé, le fromage blanc et le yaourt jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Faites tremper les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la purée de fraises.
Montez la crème fraîche en crème fouettée puis incorporez-la à la préparation.
Placez un cadre à pâtisserie autour du biscuit. Versez et étalez la crème aux fraises uniformément sur le biscuit et placez au réfrigérateur pendant env. 2 heures.
Mélangez la purée de fraises et le sucre glace.
Faites tremper les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la purée de fraises.
Etalez uniformément ce nappage sur la crème bavaroise et placez au réfrigérateur pendant env. 1 heure.
Coupez le gâteau en parts individuelles et décorez-les avec quelques moitiés de fraises.
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